24 апреля 2008 года

Сетевые USB адаптеры серии U10 и U20 для интеграции персонального компьютера с сетями LonWorks

Сетевой USB адаптер компании Echelon предназначен для подключения персонального компьютера с USB портом к каналу управляющей сети LonWorks. Это устройство выпускается в двух модификациях – U10 и U20 для подключения к витой паре свободной топологии TP/FT-10 и к каналу в виде линии электропитания PL-20 соответственно. Каждый адаптер поставляется с драйверами для операционных систем Microsoft Windows XP, 2000, Server 2003 и может конфигурироваться автоматически. При совместной работе USB адаптера с сетевыми сервисами LNS 3 и программными приложениями версии Turbo Edition, например, LonMaker Integration Tool, достигаются наилучшие рабочие характеристики при минимальной рыночной цене. Кроме того, USB адаптер совместим с базовыми приложениями OpenLDV, включая LonScanner Protocol Analyzer, и является USB 1.1 и 2.0 совместимым устройством.

USB адаптерМодель USB адаптера U10 предназначена для соединения ПК с каналом LonWorks TP/FT-10 – витой парой свободной топологии. Устройство подключается через съемный сетевой коннектор (входит в комплект поставки) и полностью совместимо с каналом TP/FT-10 вне зависимости от наличия или отсутствия в нем питания. Сетевой адаптер модели U20 предназначен для подключения ПК к тем LON сетям, где сетевой средой является линия электропитания PL-20. Подключение производится с помощью кабеля с блоком питания, которые входят в комплект поставки адаптера. Если напряжение в сети составляет 10.8-18 В, то USB адаптер может быть подключен к линии электропитания напрямую (например, в автотранспорте). К любой другой силовой проводке U20 можно подключить через соответствующий электротрансформатор.

Совместимость USB адаптера с различным ПО
Сетевые адаптеры U10 и U20 поставляются в комплекте с драйверами для операционных систем Microsoft Windows XP, 2000, Server 2003. Перед подключением устройства к USB порту ПК необходимо установить программные средства OpenLDV для последующей работы с приложениями, функционирующими на базе этой программы, например, с LonScanner Protocol Analyzer. Кроме того, USB адаптеры Echelon совместимы с сетевыми сервисами LNS 3 и программными приложениями компании Echelon версии Turbo Edition, включая LonMaker Integration Tool. Интерфейсы U10 и U20 сертифицированы как USB 2.0-совместимые. При работе с сетями LonWorks эти USB адаптеры имеют наилучшее соотношение цена/качество в своем классе устройств и являются хорошим выбором при автоматизации зданий и технологических процессов.

Индикация рабочих состояний адаптера
Каждый USB адаптер Echelon оснащен тремя светодиодными индикаторами (СИД – светоизлучающий диод), отображающими текущее рабочее состояние устройства:

  • Сервисный СИД – индицирует процесс конфигурирования устройства и принятия команд от LonWorks-приложения Control Panel
  • Индикатор передачи данных – горит в процессе передачи пакетов через USB адаптер в LON сеть
  • Индикатор приема данных – загорается, когда USB интерфейс принимает информацию от сети LonWorks

Простота подключения USB адаптера и его комплектация
В комплект поставки сетевых интерфейсов U10 и U20 входит кабель USB длиной 60 см для удобства подключения адаптера к различным ноутбукам и стационарным компьютерам. Опционально в комплект с U10 может входить более длинный кабель (3 м), имеющий на концах стандартный 3,5 мм разъем и разъем с пружинным зажимом. Этот аксессуар позволяет быстро и легко соединять между собой USB адаптер U10 и маршрутизаторы LPR, MPR-50, цифровые устройства третьих производителей, снабженных стандартным 3,5 мм разъемом. Установочное ПО и руководство пользователя поставляется на CD или может быть загружено с сайта компании Echelon.

Основные технические характеристики на USB адаптеры моделей U10 и U20:

Функция

Описание

U10

U20

 Трансивер

 TP/FT-10 (ANSI/CEA-709.3 и стандарт LonMark на тип канала)

 PL-20 (ANSI/CEA-709.2 и стандарт LonMark на тип канала)

 Сетевой разъем

 Съемный пружинный зажим и винтовой терминал

 Цилиндрический коннектор 2,1 мм. Переходник для присоединения к линии питания PL-20, включающий блок питания (понижающий трансформатор)

 Рабочее входное напряжение

 

 10.8-18VDC на цилиндрическом разъеме 2.1 мм

 Рабочий ток

 

 250 мА максимум (18 VDC)

 Рабочий ток (питание от USB)

 50 мА максимум (5 VDC)

 USB-совместимость

 Совместимы с USB 1.1 и USB 2.0

 Светодиодные индикаторы

 Сервисный (желтый), передачи данных (зеленый), приема данных (зеленый)

 Температура

 Рабочая: 0 - +70°С
 Хранения: -20 - +85°С

 Размеры

 18,2 мм х 113,2 мм х 22,4 мм

 Электромагнитное излучение

 FCC Part 15 Level B, EN55022 Class B, EN5502, CISPR 22 Class B, VCCI Class B

 Сертификация

 U.L. 60950, cU.L. C22.2 No. 60950-00, TÜV EN60950, CE, C-Tick

В настоящее время USB адаптеры Echelon уже поставляются на российский рынок и их можно купить с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором LonWorks оборудования и ПО компании Echelon Corporation. Более подробные характеристики, описания и цены на сетевые адаптеры U10 и U20 (модель 75010) можно получить в подразделе «USB адаптеры» каталога оборудования LonWorks, по электронной почте lon@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3337 у менеджеров Отдела продаж средств автоматики.


Корпорация Echelon является пионером и мировым лидером в области разработки и производства ПО и оборудования для создания управляющих LON-сетей. Разработанная корпорацией технология LonWorks используется сегодня для построения распределенных сетей управления на транспорте, в системах автоматизации технологических процессов промышленных предприятий и зданий. В настоящее время Echelon выпускает полный спектр LON оборудования: контроллеры, маршрутизаторы, Интернет-серверы, Ethernet, PCI, USB адаптеры и другие устройства. Для проектирования сетей LonWorks и управления LON устройствами компания поставляет специализированное ПО LonMaker, использующее протокол LonTalk. Все устройства Echelon имеют сертификаты ГОСТ Р и ассоциации LonMark, и работают с оборудованием многих производителей.



Адрес статьи: http://www.echelon-lon.ru/news/usb-adapter.ahtm