Оборудование Echelon для управляющих сетей LonWorks

Полный спектр LON-оборудования «Echelon Corporation» для автоматизации технологических процессов и зданий на базе технологии LonWorks

Новинка – LonMaker Integration Tool Turbo Edition

Новая версия ПО «LonMaker Integration Tool» позволяет проектировать, устанавливать и обслуживать управляющие сети LonWorks более просто и быстро. Эта версия ПО включает LNS Network Operating System Turbo Edition, Microsoft Visio® 2003 и усовершенствованный интерфейс. Выпускается в двух вариантах: «Professional Turbo» и «Standard Turbo». По сравнению с предыдущей версией, в «Turbo Editions» добавлены такие новые возможности, как автоматический выбор типа соединения, одновременная поддержка нескольких пользователей, возможность импорта/экспорта в XML и др.

Краткая информация о корпорации:

  • Год основания Echelon Corporation – 1988
  • Число сотрудников – более 250 чел.
  • Объем продаж в 2005 финансовом году – около $75 млн.
  • Количество офисов Echelon – 12
  • Штаб-квартира – г. Сан-Хосе, Калифорния, США
  • Основные направления деятельности Echelon: разработка и выпуск LonWorks-оборудования и ПО, а также сетевых технологий в области автоматизации зданий и технологических процессов.
Автоматизация жилых домов и коттеджей:

За последние годы более миллиона домов и коттеджей в мире уже оснащены LON-оборудованием компании Echelon, и каждый месяц список LonWorks-устройств для домашнего пользования расширяется. Это бытовая техника, системы кондиционирования и отопления, освещение, домашние кинотеатры, системы безопасности, детекторы газа и различные измерительные устройства. Производители оснащают свое оборудование сетевыми контроллерами Lon Works, благодаря которым оно может быстро подключаться к LON-сети, взаимодействовать друг с другом и значительно снизить энергопотребление дома. При этом передача данных осуществляется по линиям электропитания, что весьма облегчает установку техники.

Автоматизация на транспорте:

На сегодняшний день управляющие сети на платформе LonWorks стали выбором многих пассажирских и грузовых железнодорожных компаний. LON-устройства и ПО Echelon успешно работают в Нью-Йоркской подземке, в Парижском метро, в легком метро в Хельсинки. В 2006 г. платформа LonWorks была выбрана для использования на новой железной дороге в Китае – в поездах, следующих до Лхасы (Тибет). Эта магистраль является самой длинной высокогорной железной дорогой в мире, и ноу-хау компании Echelon будет применяться для контроля над многими системами жизнеобеспечения в вагонах, включая систему кислородного снабжения пассажиров.

Фирменные технологии в штаб-квартире Echelon Corporation.

Трехэтажное офисное здание корпорации в г. Сан-Хосе (Калифорния), служит «полигоном» для испытаний новых технологий. Все инженерные системы здания объединены одной управляющей LON-сетью. Обслуживающий персонал может легко контролировать состояние и управлять системами освещения, безопасности, кондиционирования, отопления, водоснабжения и т. д. Этот контроль осуществляется локально или удаленно 24 часа в сутки, а дистанционное управление реализуется через интернет сервер i.Lon 100. Насыщенное автоматикой здание становится с каждым годом все более комфортабельным для персонала, т. к. каждый сотрудник может индивидуально настроить температуру, освещение и влажность воздуха на своем рабочем месте через несложный веб-интерфейс, после чего LonWorks устройства будут отслеживать эти параметры автоматически. Присутствие на рабочем месте сотрудника определяется системой, что позволяет минимизировать потребление энергии.


На главную страницу
26 марта 2008 года

Двухканальный маршрутизатор сети LPR для управления трафиком внутри сетей LonWorks

Универсальные маршрутизаторы сети LPR (LonPoint Router) компании Echelon предназначены для соединения каналов TP/FT-10, TP/XF-78 и TP/XF-1250 в различных сочетаниях и используются в управляющих сетях LonWorks при автоматизации зданий и технологических процессов. Каждая модель маршрутизатора осуществляет управление сетевым трафиком, позволяет добавлять новые LON устройства и увеличивать общую длину каналов в сетях LonWorks. Он может работать как конфигурируемый или самообучающийся маршрутизатор сети и как обычный повторитель, а его настройка и ввод в эксплуатацию производится с использованием программы LonMaker Integration Tool. На фронтальной панели маршрутизатор сети имеет кнопку сервисного входа, светодиодные индикаторы питания и передачи данных, а также два разъема для быстрого доступа к каналам сети LonWorks. Установка LPR производится в стандартные базовые панели с уже подключенными питанием и сетью, что позволяет выполнять «горячую» замену устройств.

маршрутизатор сетиКаждая модель маршрутизатора предназначена для соединения различных сегментов сети, в которой транспортной средой является витая пара. Например, к скоростной магистрали TP/XF-1250 (1.25 Мб/с) модель LPR-12 может присоединить канал со свободной топологией TP/FT-10 (78 Кб/c). На сегодняшний день доступны следующие модели маршрутизатора сети семейства LonPoint Router:

Название

Модель

Типы каналов

LPR-10

42100

TP/FT-10 и TP/FT-10

LPR-11

42101

TP/FT-10 и TP/XF-78

LPR-12

42102

TP/FT-10 и TP/XF-1250

LPR-13

42103

TP/XF-78 и TP/XF-78

LPR-14

42104

TP/XF-78 и TP/XF-1250

LPR-15

42105

TP/XF-1250 и TP/XF-1250

Работа LPR в режиме повторителя, конфигурируемого или обучающегося устройства
В качестве повторителя этот маршрутизатор работает исключительно на 1 уровне протокола LonTalk и выполняет физическое разделение сети на части. В этой роли LPR применяется, когда необходимо увеличить число LON устройств в сети LonWorks или длину канала свыше допустимых для одного сегмента LON сети. Он не проверяет пакеты на их достоверность, а лишь передает данные, не внося изменений в информационный поток. В режиме конфигурируемого маршрутизатора сети устройство LPR работает на 3 уровне протокола LonTalk с аппаратно-независимыми адресами, которые хранятся в таблице маршрутизации. В этом случае маршрутизатор пересылает пакеты данных селективно, в соответствии с таблицей, благодаря чему, трафик становится управляемым и исключается возможность зацикливания пакетов. В режиме «Обучения» маршрутизатор сети изучает топологию сети в процессе работы и составляет список ее узлов, после чего начинает осуществлять избирательную пересылку пакетов.

установка маршрутизатораПростая и быстрая настройка LPR через интерфейсы LonMaker Integration Tool
Конфигурирование любого маршрутизатора сети семейства LonPoint осуществляется с помощью сервисной программы LonMaker Integration Tool, которая позволяет вводить в эксплуатацию любые модули LonPoint и устройства сторонних производителей, имеющие сертификат LonMark. При настройке маршрутизатора определяются конфигурационные свойства и сетевые переменные для функциональных блоков устройств LonWorks и создаются логические связи. Использование в LonMaker Integration Tool интерфейса Visio превращает проектирование и настройку LON сетей в простой и наглядный процесс. С помощью этого ПО можно импортировать и экспортировать файлы AutoCAD и генерировать техническую документацию на LON сети.

Удобство монтажа и замены маршрутизатора сети LonWorks
Процесс установки LPR состоит из двух этапов: сначала монтируется базовая панель, к которой подсоединяются сетевые и силовые кабели, а затем устанавливается собственно маршрутизатор сети. Благодаря этому можно протестировать все соединения до установки маршрутизатора и устранить все неисправности. Поскольку кабели питания и сети «продеты» сквозь базовую панель, допустима «горячая» замена LPR без отключения питания. Двухканальный маршрутизатор сети из линейки LonPoint может использоваться с панелью Тип 2 (для монтажа в квадратную распределительную коробку 4") или Тип 2D DIN (для установки на стену или 35-мм контактный рельс по стандарту DIN). Все соединения LPR с линией питания и сетевым кабелем нечувствительны к полярности, поэтому не влияют на работу роутера и сети. С помощью двух разъемов на фронтальной панели маршрутизаторы можно подключить к LonWorks каналам без вскрытия корпуса устройства, что позволяет экономить время при необходимости быстрого доступа к LON сети для настройки или технического обслуживания.

Основные технические характеристики маршрутизатора сети LPR: 

Параметры

Значения

 Процессор

 Две микросхемы Neuron 3150® , 10 МГц

 Служебные функции

 Сервисная кнопка, светодиодные индикаторы питания и передачи данных. Двойная самоклеящаяся этикетка со штрих-кодом
 идентификационных данных Neuron

 Подключаемые каналы

 TP/FT-10, TP/XF-78, TP/XF-1250 (в зависимости от модели)

 Питание маршрутизатора

 16-30 В пер. или пост. тока, 2 ВА, блок питания с внутренней изоляцией

 Монтаж

 Базовая панель Тип 2 или Тип 2D DIN

 Температура

 -40 - +85° C, рабочая и хранения

 Влажность

 10 - 95% при 50° C

 Электромагнитное
 излучение

 FCC A, CE Mark

 Стандарт безопасности

 U.L. 916

 Габаритные размеры

 10 см x 10 см x 2,5 см

В настоящее время маршрутизаторы сети серии LPR уже поставляются на российский рынок и их можно купить с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования LonWorks и ПО компании Echelon Corporation. Более подробные характеристики, описания и цены на маршрутизаторы LPR можно получить в подразделе «маршрутизаторы сети» каталога LonWorks оборудования, а также по электронной почте lon@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3337 у менеджеров Отдела продаж средств автоматики.


Корпорация Echelon является пионером и мировым лидером в области разработки и производства оборудования и ПО для построения управляющих LON-сетей. Созданная корпорацией технология LonWorks используется сегодня для организации распределенных сетей управления на транспорте, систем автоматизации зданий и технологических процессов промышленных предприятий. В настоящее время Echelon выпускает полный спектр LON оборудования: контроллеры, маршрутизаторы сети, Интернет-серверы, адаптеры Ethernet, PCI, USB и другие устройства. Для проектирования сетей LonWorks и управления LON устройствами компания поставляет специализированное ПО LonMaker, использующее протокол LonTalk. Все устройства Echelon имеют сертификаты ГОСТ Р и ассоциации LonMark, и работают с инженерным оборудованием многих производителей.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100