Оборудование Echelon для управляющих сетей LonWorks

Полный спектр LON-оборудования «Echelon Corporation» для автоматизации технологических процессов и зданий на базе технологии LonWorks

Новинка – LonMaker Integration Tool Turbo Edition

Новая версия ПО «LonMaker Integration Tool» позволяет проектировать, устанавливать и обслуживать управляющие сети LonWorks более просто и быстро. Эта версия ПО включает LNS Network Operating System Turbo Edition, Microsoft Visio® 2003 и усовершенствованный интерфейс. Выпускается в двух вариантах: «Professional Turbo» и «Standard Turbo». По сравнению с предыдущей версией, в «Turbo Editions» добавлены такие новые возможности, как автоматический выбор типа соединения, одновременная поддержка нескольких пользователей, возможность импорта/экспорта в XML и др.

Краткая информация о корпорации:

  • Год основания Echelon Corporation – 1988
  • Число сотрудников – более 250 чел.
  • Объем продаж в 2005 финансовом году – около $75 млн.
  • Количество офисов Echelon – 12
  • Штаб-квартира – г. Сан-Хосе, Калифорния, США
  • Основные направления деятельности Echelon: разработка и выпуск LonWorks-оборудования и ПО, а также сетевых технологий в области автоматизации зданий и технологических процессов.
Автоматизация жилых домов и коттеджей:

За последние годы более миллиона домов и коттеджей в мире уже оснащены LON-оборудованием компании Echelon, и каждый месяц список LonWorks-устройств для домашнего пользования расширяется. Это бытовая техника, системы кондиционирования и отопления, освещение, домашние кинотеатры, системы безопасности, детекторы газа и различные измерительные устройства. Производители оснащают свое оборудование сетевыми контроллерами Lon Works, благодаря которым оно может быстро подключаться к LON-сети, взаимодействовать друг с другом и значительно снизить энергопотребление дома. При этом передача данных осуществляется по линиям электропитания, что весьма облегчает установку техники.

Автоматизация на транспорте:

На сегодняшний день управляющие сети на платформе LonWorks стали выбором многих пассажирских и грузовых железнодорожных компаний. LON-устройства и ПО Echelon успешно работают в Нью-Йоркской подземке, в Парижском метро, в легком метро в Хельсинки. В 2006 г. платформа LonWorks была выбрана для использования на новой железной дороге в Китае – в поездах, следующих до Лхасы (Тибет). Эта магистраль является самой длинной высокогорной железной дорогой в мире, и ноу-хау компании Echelon будет применяться для контроля над многими системами жизнеобеспечения в вагонах, включая систему кислородного снабжения пассажиров.

Фирменные технологии в штаб-квартире Echelon Corporation.

Трехэтажное офисное здание корпорации в г. Сан-Хосе (Калифорния), служит «полигоном» для испытаний новых технологий. Все инженерные системы здания объединены одной управляющей LON-сетью. Обслуживающий персонал может легко контролировать состояние и управлять системами освещения, безопасности, кондиционирования, отопления, водоснабжения и т. д. Этот контроль осуществляется локально или удаленно 24 часа в сутки, а дистанционное управление реализуется через интернет сервер i.Lon 100. Насыщенное автоматикой здание становится с каждым годом все более комфортабельным для персонала, т. к. каждый сотрудник может индивидуально настроить температуру, освещение и влажность воздуха на своем рабочем месте через несложный веб-интерфейс, после чего LonWorks устройства будут отслеживать эти параметры автоматически. Присутствие на рабочем месте сотрудника определяется системой, что позволяет минимизировать потребление энергии.


На главную страницу
24 апреля 2008 года

Сетевые USB адаптеры серии U10 и U20 для интеграции персонального компьютера с сетями LonWorks

Сетевой USB адаптер компании Echelon предназначен для подключения персонального компьютера с USB портом к каналу управляющей сети LonWorks. Это устройство выпускается в двух модификациях – U10 и U20 для подключения к витой паре свободной топологии TP/FT-10 и к каналу в виде линии электропитания PL-20 соответственно. Каждый адаптер поставляется с драйверами для операционных систем Microsoft Windows XP, 2000, Server 2003 и может конфигурироваться автоматически. При совместной работе USB адаптера с сетевыми сервисами LNS 3 и программными приложениями версии Turbo Edition, например, LonMaker Integration Tool, достигаются наилучшие рабочие характеристики при минимальной рыночной цене. Кроме того, USB адаптер совместим с базовыми приложениями OpenLDV, включая LonScanner Protocol Analyzer, и является USB 1.1 и 2.0 совместимым устройством.

USB адаптерМодель USB адаптера U10 предназначена для соединения ПК с каналом LonWorks TP/FT-10 – витой парой свободной топологии. Устройство подключается через съемный сетевой коннектор (входит в комплект поставки) и полностью совместимо с каналом TP/FT-10 вне зависимости от наличия или отсутствия в нем питания. Сетевой адаптер модели U20 предназначен для подключения ПК к тем LON сетям, где сетевой средой является линия электропитания PL-20. Подключение производится с помощью кабеля с блоком питания, которые входят в комплект поставки адаптера. Если напряжение в сети составляет 10.8-18 В, то USB адаптер может быть подключен к линии электропитания напрямую (например, в автотранспорте). К любой другой силовой проводке U20 можно подключить через соответствующий электротрансформатор.

Совместимость USB адаптера с различным ПО
Сетевые адаптеры U10 и U20 поставляются в комплекте с драйверами для операционных систем Microsoft Windows XP, 2000, Server 2003. Перед подключением устройства к USB порту ПК необходимо установить программные средства OpenLDV для последующей работы с приложениями, функционирующими на базе этой программы, например, с LonScanner Protocol Analyzer. Кроме того, USB адаптеры Echelon совместимы с сетевыми сервисами LNS 3 и программными приложениями компании Echelon версии Turbo Edition, включая LonMaker Integration Tool. Интерфейсы U10 и U20 сертифицированы как USB 2.0-совместимые. При работе с сетями LonWorks эти USB адаптеры имеют наилучшее соотношение цена/качество в своем классе устройств и являются хорошим выбором при автоматизации зданий и технологических процессов.

Индикация рабочих состояний адаптера
Каждый USB адаптер Echelon оснащен тремя светодиодными индикаторами (СИД – светоизлучающий диод), отображающими текущее рабочее состояние устройства:

  • Сервисный СИД – индицирует процесс конфигурирования устройства и принятия команд от LonWorks-приложения Control Panel
  • Индикатор передачи данных – горит в процессе передачи пакетов через USB адаптер в LON сеть
  • Индикатор приема данных – загорается, когда USB интерфейс принимает информацию от сети LonWorks

Простота подключения USB адаптера и его комплектация
В комплект поставки сетевых интерфейсов U10 и U20 входит кабель USB длиной 60 см для удобства подключения адаптера к различным ноутбукам и стационарным компьютерам. Опционально в комплект с U10 может входить более длинный кабель (3 м), имеющий на концах стандартный 3,5 мм разъем и разъем с пружинным зажимом. Этот аксессуар позволяет быстро и легко соединять между собой USB адаптер U10 и маршрутизаторы LPR, MPR-50, цифровые устройства третьих производителей, снабженных стандартным 3,5 мм разъемом. Установочное ПО и руководство пользователя поставляется на CD или может быть загружено с сайта компании Echelon.

Основные технические характеристики на USB адаптеры моделей U10 и U20:

Функция

Описание

U10

U20

 Трансивер

 TP/FT-10 (ANSI/CEA-709.3 и стандарт LonMark на тип канала)

 PL-20 (ANSI/CEA-709.2 и стандарт LonMark на тип канала)

 Сетевой разъем

 Съемный пружинный зажим и винтовой терминал

 Цилиндрический коннектор 2,1 мм. Переходник для присоединения к линии питания PL-20, включающий блок питания (понижающий трансформатор)

 Рабочее входное напряжение

 

 10.8-18VDC на цилиндрическом разъеме 2.1 мм

 Рабочий ток

 

 250 мА максимум (18 VDC)

 Рабочий ток (питание от USB)

 50 мА максимум (5 VDC)

 USB-совместимость

 Совместимы с USB 1.1 и USB 2.0

 Светодиодные индикаторы

 Сервисный (желтый), передачи данных (зеленый), приема данных (зеленый)

 Температура

 Рабочая: 0 - +70°С
 Хранения: -20 - +85°С

 Размеры

 18,2 мм х 113,2 мм х 22,4 мм

 Электромагнитное излучение

 FCC Part 15 Level B, EN55022 Class B, EN5502, CISPR 22 Class B, VCCI Class B

 Сертификация

 U.L. 60950, cU.L. C22.2 No. 60950-00, TÜV EN60950, CE, C-Tick

В настоящее время USB адаптеры Echelon уже поставляются на российский рынок и их можно купить с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором LonWorks оборудования и ПО компании Echelon Corporation. Более подробные характеристики, описания и цены на сетевые адаптеры U10 и U20 (модель 75010) можно получить в подразделе «USB адаптеры» каталога оборудования LonWorks, по электронной почте lon@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3337 у менеджеров Отдела продаж средств автоматики.


Корпорация Echelon является пионером и мировым лидером в области разработки и производства ПО и оборудования для создания управляющих LON-сетей. Разработанная корпорацией технология LonWorks используется сегодня для построения распределенных сетей управления на транспорте, в системах автоматизации технологических процессов промышленных предприятий и зданий. В настоящее время Echelon выпускает полный спектр LON оборудования: контроллеры, маршрутизаторы, Интернет-серверы, Ethernet, PCI, USB адаптеры и другие устройства. Для проектирования сетей LonWorks и управления LON устройствами компания поставляет специализированное ПО LonMaker, использующее протокол LonTalk. Все устройства Echelon имеют сертификаты ГОСТ Р и ассоциации LonMark, и работают с оборудованием многих производителей.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100